खरीफ और रबी सब्जियों का वर्णन करें।
Answers
Answered by
0
खरीफ की सब्जियों के नाम : भिंडी, टिंडा, तोरई, कद्दू, करेला, खीरा, लौकी, ग्वार फली, चौला फली और घीया l
रबी की सब्जियों के नाम : टमाटर, बैगन, भिन्डी, आलू, तोरिया, लौकी, करेला, सेम, बण्डा, फूलगोभी आदि l
- रबी की फसल : रबी की फसल अक्टूबर से दिसंबर माह के बीच बोई जाती हैं और इनको अप्रैल और मई के महीने में काट लिया जाता हैं।
- रबी की अन्य सब्जियां : पातगोभी, गाठगोभी, मूली, गाजर, शलजम, मटर, चुकन्दर, पालक, मेंथी, प्याज, आलू, शकरकंद l
- रबी की फसलों के उदाहरण : जौ,आलू , चना, मसूर, अलसी, मटर और सरसों l
- खरीफ की फसल : खरीफ की फसल मानसून में जून और जुलाई के महीने में बोई जाती हैं l इन फसलों को सितंबर और अक्टूबर में काट लिया जाता हैं।
- खरीफ की फसलों के उदाहरण : चावल, ज्वार, कपास, मक्का l
For more questions
https://brainly.in/question/11902018
https://brainly.in/question/11846467
#SPJ1
Similar questions