Physics, asked by rajiv84331600, 11 months ago

Kisi bindu ki x aksh se duri us bindu ka kya kahlati hai

Answers

Answered by Mohan04
9
Hey Rajiv
your answer is here

किसी बिंदु की x axe से दूरी उसका y निर्देशांक होता ह
Answered by sarojk1219
1

kisi bindu ki x-aksh se duri us bindu ka y-nirdeshank kehlata hai.

(किसी बिंदु की x-अक्ष से दुरी  उस बिन्दु का y-निर्देशांक कहलाता है )

Step by step Explanation:

  • hamen ek samatal par ek bindu ka pratinidhitv karane ke lie do nirdeshaank kee aavashyakata hotee hai.
  • ye do nirdeshaank hame ek plen ke dvaara milate hain, jab do lambabataat lain kshitij aur udhvaardhar disha mein kheenchate hain aur jis bindu par kat krtye hai use orijin kahate hain.
  • us mool se nikalane vaalee lamb rekha aur kshitij rekha ke antar ko nirdeshak kaha jaata hai.
  • isalie, jab kisee x-aksh se kisee bindu tak kee dooree y-nirdeshaank hotee hai aur y aksh se dooree ko x-nirdeshaank kaha jaata hai.

  • हमें एक समतल पर एक बिंदु का प्रतिनिधित्व करने के लिए दो निर्देशांक की आवश्यकता होती है।
  • ये दो निर्देशांक हमे एक प्लेन के द्वारा मिलते हैं, जब दो लंबबतात लाइन क्षितिज और ुध्वार्धर दिशा में खींचते हैं और जिस बिन्दु पर कट कृत्ये है उसे ओरिजिन कहते हैं.
  • उस मूल से निकलने वाली लंब रेखा और क्षितिज रेखा के अंतर को निर्देशक कहा जाता है।
  • इसलिए, जब किसी x-अक्ष से किसी बिंदु तक की दूरी Y-निर्देशांक होती है और Y अक्ष से दूरी को x-निर्देशांक कहा जाता है।

you can learn more for nirdeshank (coordinates ) here:-https://brainly.in/question/14884934

Similar questions