History, asked by varindadhiman937, 5 months ago

लोकप्रिय व्यंजन-दादरा और नगर हवेली​

Answers

Answered by deveshkumar9563
3

Explanation:

दादरा - नगर हवेली और दमन - दीव पश्चिमी भारत में एक केंद्र शासित प्रदेश है जिसकी स्थापना पहले के दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव के विलय द्वारा हुई।[2] यह 26 जनवरी 2020 से अस्तित्व में आया और इसकी राजधानी दमन में स्थित है।

Answered by arshikhan8123
0

उत्तर:

दादरा और नगर हवेली में मीठी दाल, कढ़ी और दाल भी लोकप्रिय आदिवासी व्यंजन हैं। दादरा और नगर हवेली में परोसा जाने वाला विदेशी भोजन गुजराती व्यंजनों से अत्यधिक प्रभावित है।

व्याख्या:

दादरा और नगर हवेली में परोसे जाने वाले विदेशी भोजन पर गुजराती व्यंजनों का गहरा प्रभाव है। गुजराती-प्रभावित व्यंजनों के अलावा, आप स्थानीय आदिवासी व्यंजनों का भी नमूना ले सकते हैं। स्थानीय व्यंजन मुख्य रूप से दालों और स्थानीय रूप से उपलब्ध सब्जियों जैसे जंगली मशरूम और बांस के अंकुर से बने होते हैं। इन क्षेत्रीय आदिवासी खाद्य पदार्थों को आमतौर पर ज्वार रोटी, रागी या चावल के साथ परोसा जाता है।

दादरा और नगर हवेली के निवासी कच्चे आम के पत्तों, करंदा जामुन, अजुला के पत्तों और अन्य सुगंधित जड़ी-बूटियों से बनी चटनी या मीठे अचार का भी आनंद लेते हैं। ये सरल लेकिन अनोखे व्यंजन न केवल पौष्टिक होते हैं, बल्कि स्वादिष्ट भी होते हैं और क्या आप और अधिक मांगेंगे।

सिलवासा के अधिकांश रेस्तरां आपको समुद्री भोजन की महान किस्मों के साथ परोसते हैं और वास्तव में अवश्य ही व्यंजन हैं। उबदियु दादरा और नगर हवेली के मुख्य व्यंजनों में से एक है और इसमें गुजराती उबदियु का पूरा स्वाद है। यह आमतौर पर सर्दियों में खाने योग्य होता है और छाछ के साथ परोसा जाता है। सिलवासा में, आपको बेहतरीन आतिथ्य के साथ शानदार स्वाद वाले भोजन परोसने वाले उत्कृष्ट रेस्तरां का प्रयास करना चाहिए और मुख्य प्रयास हैं चिंगारी रेस्तरां, गार्डन रेस्तरां और कई अन्य। ये दोनों बहु-व्यंजनों के बेहतरीन व्यंजन परोसते हैं और बहुत ही स्वादिष्ट समुद्री भोजन भी।

#SPJ2

Similar questions