Science, asked by dikshitk133, 2 months ago

*लार में मौजूद एंजाइम जो शर्करा (मंड) के पाचन में मदद करता है:*

1️⃣ ट्रिप्सिन
2️⃣ लाइपेज
3️⃣ पित्त
4️⃣ लार एमाइले​

Answers

Answered by chandrakantgorain
34

Answer:

4) salivary amylase is that enzyme.

Answered by MVB
15

Answer: सही विकल्प है (4)  लार एमाइले​

Explanation:

लार एमाइलेज एक ग्लूकोज-पॉलिमर क्लीवेज एंजाइम है जो लार ग्रंथियों द्वारा निर्मित होता है। इसमें उत्सर्जित कुल एमाइलेज का एक छोटा सा हिस्सा होता है, जो ज्यादातर अग्न्याशय द्वारा बनाया जाता है ।  

लार एमाइलेज कार्बोहाइड्रेट को शर्करा जैसे छोटे अणुओं में तोड़ देता है। बड़े मैक्रोमोलेक्यूल्स को सरल घटकों में तोड़ने से शरीर को आलू, चावल या पास्ता जैसे स्टार्चयुक्त खाद्य पदार्थों को पचाने में मदद मिलती है।

हमारे दंत स्वास्थ्य में लार एमाइलेज का भी कार्य होता है। यह हमारे दांतों पर स्टार्च को जमा होने से रोकने में मदद करता है। लार एमाइलेज के अलावा, मनुष्य भी अग्नाशयी एमाइलेज का उत्पादन करते हैं, जो बाद में पाचन प्रक्रिया में स्टार्च को तोड़ देता है।

आशा है कि इससे सहायता मिलेगी!

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