Biology, asked by bhupsingh117, 6 hours ago

लार में मौजूद एंजाइम जो शर्करा (मंड) के पाचन में मदद करता है: ​

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Answered by kamlesh9311617023
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Answer:

लार में एंजाइम ऐमीलेस होता है (जिसे प्त्यालिन भी कहा जाता है) जो स्टार्च को शर्करा में तोड़ता है। इस प्रकार, भोजन का पाचन मुंह में शुरू होता है।

Answered by franktheruler
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लार में मौजूद एंजाइम एमिलेज होता है जो शर्करा (मंड) के पाचन में मदद करता है

  • लार जिसे राल या थूक भी कहा जाता है, मानव तथा अधिकांश जानवरों के मुंह में उत्पन्न होने वाला पानी जैसा जागदर पदार्थ है।
  • मानव लात 98% पानी से बना होता है व इसका शेष 2% अन्य यौगिकों जैसे इलेक्ट्रोलाइट्स, बलगम, एंजाइम्स व

जीवाणुरोधी होते है।

  • भोजन के पाचन के प्रारंभिक भाग में लार के एंजाइम्स भोजन में स्टार्च व वसा को आणविक स्तर पर तोड़ते है व लार दांतो के बीच फंसे हुए खाने को भी तोड़ती है व दांतों को बैक्टीरिया से बचाती है।

#SPJ3

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