Science, asked by jatt64602, 1 month ago

*लार में मौजूद एंजाइम जो शर्करा (मंड) के पाचन में मदद करता है:* 1️⃣ ट्रिप्सिन 2️⃣ लाइपेज 3️⃣ पित्त 4️⃣ लार एमाइले​

Answers

Answered by RomanticBabe
50

Answer:

 \huge {\underline {\underline {\mathbf {\blue{उत्तर}}: - }}}

 \\

 \bf \red{(4) \: लार  \: एमाइले}

 \\

 \small \mathfrak \green{@RomanticBabe}

Answered by qwstoke
1

लार में मौजूद एंजाइम लार एमाइलेज होता है अतः विकल्प (4) लार एमाइलेज सही है।

  • लार एक प्रकार का स्राव है जो तब स्त्रावित होता है जब भोजन मुख में आता है।

  • लार पाचन क्रिया में सहायता करता है। दांतों की सहायता से भोजन चबाया जाता है तथा लार भोजन के कणों को बोलस ( गोले) में रूपांतरित करता है।

  • भोजन को गीला करना, भोजन की लुगदी बनाना जिससे भोजन आसानी से निगला जा सके, ये सारे लार के कार्य हैं।

  • लार में स्थित एंजाइम एमिलेज स्टार्च को शर्करा में तोड़ता है, इस प्रकार मुंह में पाचन क्रिया शुरू होती है।
  • मुंह से भोजन ग्रसिका में प्रवेश करता है।
Similar questions