English, asked by pre77, 11 months ago

learn and write any one patriotic song and one devotional song or bhajan of your choice in ( hindi or tamil )

Answers

Answered by Manvendrasingh007
0
raghupati raghav raja ram
pati tapavan sita ram

pre77: please write full answer
Answered by aarvikhan2
3
जब जीरो दिया मेरे भारत ने 
भारत ने मेरे भारत ने 
दुनिया को तब गिनती आयी 
तारों की भाषा भारत ने 
दुनिया को पहले सिखलायी 
देता ना दशमलव भारत तो 
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था

सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला 
अपना भारत वो भारत है 
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा बढ़ता ही गया 
भगवान करे ये और बढ़े 
बढ़ता ही रहे और फूले-फले 
बढ़ता ही रहे और फूले-फले

चुप क्यों हो गए और सुनाओ

हम्म हो हो हो… 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ 
भारत की बात सुनाता हूँ 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
हो हो हो…

काले-गोरे का भेद नहीं 
हर दिल से हमारा नाता है 
कुछ और न आता हो हमको 
हमें प्यार निभाना आता है 
जिसे मान चुकी सारी दुनिया 
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया 
मैं बात, मैं बात वो ही दोहराता हूँ 
भारत का रहने वाला हूँ 
भारत की बात सुनाता हूँ 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है.. 
जहाँ राम अभी तक है नर में 
नारी में अभी तक सीता है 
इतने पावन हैं लोग जहाँ 
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ 
मैं नित-नित, मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ 
भारत का रहने वाला हूँ 
भारत की बात सुनाता हूँ 
हो हो हो…

इतनी ममता नदियों को भी 
जहाँ माता कह के बुलाते हैं 
हो…
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जातें हैं..
उस धरती पे मैंने जनम लिया 
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच, ये सोच के मैं इतराता हूँ

भारत का रहने वाला हूँ 
भारत की बात सुनाता हूँ 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा हो हो हो…

 

Jab zero diya mere bharat ne

Bharat ne mere bharat ne
Duniya ko tab ginti aai
Taaro ki bhaashhaa bhaarat ne
Duniya ko pahale sikhalaayi

Deta na dashamalav bharat to
Yu chand pe jana mushkil tha
Dharati aur chaand ki duri ka
Adaaz lagaanaa mushkil tha
Sabhyataa jahaa pahale ai
Pahale janami hai jahaan pe kalaa
Apana bhaarat jo bhaarat hai
Jisake pichhe sasaar chala
Sasaar chala aur aage badhaa
Jyun aage badhaa, badhata hi gayaa
Bhagavaan kare ye aur badhe
Badhataa hi rahe aur phule-phale

Hai prit jaha ki rit sada,
Hai prit jaha ki rit sada, mai git waha ke gata hu
Bharat ka rahne wala hu, bharat kie baat sunata hu
Hai prit jaha ki rit sada,

Kaale gore kaa bhed nahee, har dil se hamaara naata hai
Kuchh aur naa aata ho hamko, hame pyaar nibhaana aata hai
Jise maan chukee saaree duniya,
Ho Jise maan chukee saaree duniya, mai baat
Mai baat wahee dohraata hoo
Bhaarat kaa rahane waala hoo, bhaarat kee baat sunaata hoo
Hai prit jaha ki rit sada,

Jite ho kisee ne desh toh kya, hamne toh dilo ko jita hai
Jaha raam abhee tak hain nar me, naree me abhee tak sita hai
Kitane pawan hain log jaha,
Ho Kitane pawan hain log jaha mai nit nit
Mai nit nit shish jhukaata hoo
Bhaarat kaa rahane waala hoo, bhaarat kee baat sunaata hoo

Itanee mamata nadiyo ko bhee, jaha maata kah ke bulaate hai
Itana aadar insaan toh kya, patthar bhee puje jaate hai
Uss dharatee pe maine janam liya
Ho Uss dharatee pe maine janam liya,yeh soch
yeh soch ke mai itaraata hoo
Hai prit jaha ki rit sada,
Ho o…


pre77: write in english
aarvikhan2: I have done
Similar questions