लहसुन को आहार में कैसे खाया जाता है|
Answers
LASSUN DAILY KE KHANE MAIN DALA JATA HAI
USE INDIA MAIN JYADA MATRA MAIN TOH COOKING MAIN HI UPYOG KIYA JATA HAI
लहसुन (Garlic) प्याज कुल की एक प्रजाति है। इसका वैज्ञानिक नाम एलियम सैटिवुम एल है।लहसुन पुरातन काल से रसोई और औषधीय प्रयोजनों के लिए प्रयोग किया जा रहा है। इसकी एक खास गंध होती है, तथा स्वाद तीखा होता है जो पकाने से काफी हद तक बदल कर मृदुल हो जाता है।इसका इस्तेमाल गले तथा पेट सम्बन्धी बीमारियों में होता है। इसमें पाये जाने वाले सल्फर के यौगिक ही इसके तीखे स्वाद और गंध का कारण माना जाता है। लहसुन सर्वाधिक चीन में उत्पादित होता है उसके बाद भारत में होता है|औषधि और रसोई दोनों के दृष्टिकोण से लहसुन एक बहुत ही महत्वपूर्ण फसल है।
यदि रोज नियमित रूप से लहसुन की पाँच कलियाँ खाई जाएँ तो हृदय संबंधी रोग होने की संभावना में कमी आती है।लहसुन खाने के बाद दूद या दूद से बनी चीजें नहीं खानी चाहिए|सर्दी के मौसम में लहसुन का इस्त्र्मल ज्यादा करने से मानव निरोग रह सकते है|इसे खाने से भूख बढती है|कई लोगों को इसकी गंधागी अछि नहीं लागती|मगर लहसुन बहुत गुणकारी होती है|
जुकाम प्लुजैसे इन्फेक्शन से बचने केलिए लहसुन का सेवन करना चाहिए|बाल झड़ने की समस्या को दूर करने केलिए हम को लहसुन का सेवन करना चाहिए|लहसुन वजन कण्ट्रोल करनेमे सहायक है|कीड़ों से पेड़ पौधों को बचाकर रखने के लिए पानी के साथ लहसुन की रस को मिलकर स्प्रे करना चाहिए|
लहसुन के इतने सारे फायेदे होने के कारण इसे अपनाकर ,अपने रोजगारी में इस्तेमालकर,छोटे मोटे रोग से दूर रहिये|