लमट्टी के महत्त्र् से संबंधित एक कवर्ता लिखिए तथा िेिक का नाम भी लिखिए l
Answers
Answered by
0
Answer:
किनिमा सोयाबीन से बना एक व्यंजन है जिसे उबला हुआ और चिपचिपा बनावट प्राप्त करने के लिए किनवत किया जाता है. पकवान एक तीखी गंध देता है किनिमा को साइड डिश के रूप में भट के साथ लिया जा सकता है. यह शाकाहारी के लिए मांस का एक विकल्प है क्योंकि यह एंटी ऑक्साइड एट में उच्च और वसा में कम है. किनिमा ना केवल सिक्किम में बल्कि नेपाल और दार्जिलिंग में भी लोकप्रिय है.
सिन्कीखप्सी एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है जो या तो हल्की मीठी या नमकीन हो सकती है. यह ज्यादातर मौकों पर और तिब्बती शादियों में भी खाया और बनाया जाता है यह सुंदर विभिन्न आकृतियों में आटे के आकार के होते हैं और कभी कभी इसे आकर्षक दिखाने के लिए रंग भी डाले जाते हैं.
Similar questions