मेंढक के पाचन में एन्जाइम की भूमिका लिखिए।
Answers
Answered by
0
Explanation:
ft t subdominant Hicks Vinod
Answered by
33
Answer:
मेंढक अपनी द्विपालित जीभ से भोजन का शिकार पकड़ता है। इसके भोजन का पाचन आमाशय की दीवारों द्वारा स्रावित हाइड्रोक्लोरिक अम्ल तथा पाचक रसों द्वारा होता है। अर्ध पचित भोजन काइम (chyme) कहलाता है जो आमाशय से ग्रहणी में जाता है। ग्रहणी पित्ताशय से पित्त और अग्न्याशय से अग्न्याशयी रस मूल पित्त वाहिनी द्वारा प्राप्त करती है। पित्त रस वसा तथा अग्न्याशयी रस कार्बोहाइड्रेटों तथा प्रोटीन का पाचन करता है। पाचन की अन्तिम प्रक्रिया आंत में होती है। पचित भोजन आंत के अन्दर अंकुर और सूक्ष्मांकुरों द्वारा अवशोषित होते हैं। अपचित भोजन अवस्कर द्वार से बाहर निष्कासित कर दिया जाता है।
Similar questions