Hindi, asked by paglaBaadshah, 4 months ago

मिर्च तीखा क्यों होता है ?​

Answers

Answered by josnaelsajoseph
2

Answer:

कैप्सिसिन जीभ और त्‍वचा पर पाई जाने वाली नसों पर असर करता है। इससे जलन और गर्मी का अहसास होता है। कैप्सिसिन खून में सब्‍सटेंस पी नामक केमिकल रिलीज करता है, जो दिमाग का जलन और गर्मी का सिग्‍नल देता है। कैप्सिसिन हालांकि तेज जलन पैदा करता है लेकिन ये ज्‍यादा डोज लेने पर भी स्‍थायी रूप से उत्‍तकों को नष्‍ट नहीं करता है।

Answered by sj9628897892
3

Answer:

मिर्च के पौधे में कैपसाईपिनोइड तत्व होती हैं.इस तीखे पदार्थ के होने से मिर्च बहुत तीखी होती हैंl

Similar questions