मौसमी फलों और खादयान्नों से बनाए जाने वाले कई व्यंजन अब नहीं बनाए जाते हैं क्यों
Answers
Answered by
1
Answer:
फसल या सस्य किसी समय-चक्र के अनुसार वनस्पतियों या वृक्षों पर मानवों व पालतू पशुओं के उपभोग के लिए उगाकर काटी या तोड़ी जाने वाली पैदावार को कहते हैं।[1] मसलन गेंहू की फ़सल तब तैयार होती है जब उसके दाने पककर पीले से हो जाएँ और उस समय किसी खेत में उग रहे समस्त गेंहू के पौधों को काट लिया जाता है और उनके कणों को अलग कर दिया जाता है। आम की फ़सल में किसी बाग़ के पेड़ों पर आम पकने लगते हैं और, बिना पेड़ों को नुक्सान पहुँचाए, फलों को तोड़कर एकत्रित किया जाता है
Answered by
0
Answer:
प्र०19-हमें खानपान की नई संस्कृति में किसके लिए नए बीज मिल सकते हैं?
Similar questions
Social Sciences,
2 months ago
Computer Science,
2 months ago
English,
5 months ago
Hindi,
10 months ago
Math,
10 months ago
English,
10 months ago