Biology, asked by 8340400475, 8 months ago

मेंशन ऑफ फूड आइटम दैट कैन वी प्रोसेस फ्रॉम स्प्राउट्स राइट इट इन डीटेल्स एंड आल्सो सोर्सेस ऑफ इनसीडियस ​

Answers

Answered by kavinsiddhu758
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Answer:

     अंकुरित बीज जैसे अलफला, ब्रोकॉली, मूंग बीन और मूली की अंकुरित होने वाली चीजें

एंटीऑक्सिडेंट, आवश्यक अमीनो एसिड और मुट्ठी भर पौष्टिक विटामिनों और खनिजों के

उत्कृष्ट स्रोत हैं।चूंकि स्प्राउट्स को हाल के वर्षों में खाद्य पदार्थों की एक वास्तविक "सुपर

फूड" के रूप में चुनौती दी गई है और प्राकृतिक खाद्य जगत में तथा उससे आगे भी

उल्लेखनीय लोकप्रियता प्राप्त हुई है।स्प्राउट्स में होने वाली बीमारी का गंभीर खतरा है।बीज

और सेम को अंकुरित और बढ़ने के लिए गर्म और नम स्थितियों की आवश्यकता होती है।

लेमोनेला, लिस्टिरिया और ई. कोलाई जैसे बैक्टीरिया की वृद्धि के लिए भी ये स्थितियां आदर्श

हैं |

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