Hindi, asked by vickyvickylove20, 4 months ago

madhur dhwani ka samas vigrah​

Answers

Answered by OoExtrovertoO
2

\huge✎\fbox \red{An} sw \fbox\green{er}☟✎

karmadhany samaas mein, uttar shabd ka arth doosara shabd hai, aur pahale shabd ka arth hai pahala visheshan. donon shabdon mein, upamey-upamaan ya visheshan-visheshan ka sambandh hai. is kavita mein, meethee shabd dhvani ke lie ek visheshan hai, isalie yahaan yah anushthaan hoga.

Explanation:

कर्मधन्य समास में, उत्तर शब्द का अर्थ दूसरा शब्द है, और पहले शब्द का अर्थ है पहला विशेषण। दोनों शब्दों में, उपमेय-उपमान या विशेषण-विशेषण का संबंध है। इस कविता में, मीठी शब्द ध्वनि के लिए एक विशेषण है, इसलिए यहां यह अनुष्ठान होगा।

Similar questions