Hindi, asked by angelshakyaa, 2 months ago

महाभारत में अर्जुन का चरित्र चित्रण कीजिए ?​

Answers

Answered by saloniborade7
3

Answer:

अर्जुन सबसे अच्छे धनुर्धर और द्रोणाचार्य के प्रिय शिष्य थे। जीवन में अनेक अवसर पर उन्होंने अपने श्रेष्ठ धनुर्धारी होने का परिचय दिया। इन्होने द्रौपदी को स्वयंवर में जीता था। कुरूक्षेत्र युद्ध में ये भी एक प्रमुख योद्धा थे। अर्जुन ने ही कुरुक्षेत्र में श्रीकृष्ण से अनेकों प्रश्न किये जो गीता में वर्णित हैं।

Answered by devirajkumari267
1

Answer:

Arjun sabse Aachen dhanurdhar aur guru dronacharya ke sabse priy vidyarthi the. Jivan

me anek avsar par unhone apne shresth dhanurdhari hone ka parichsy diya. inhone Dropati ko savayambar me jita tha. Kuruchetra yudh me bhi ak pramukh yodha the.

Similar questions