Social Sciences, asked by gadhaveshubhamm9605, 10 months ago

Mahilaon ke adhikaro ki suraksha hetu sanyukt rastar ne kya Bhumika nibhai

Answers

Answered by thankyebo12
0

Answer:

संयुक्त राष्ट्र महिला लैंगिक समानता और महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए समर्पित संयुक्त राष्ट्र की इकाई है। लैंगिक असमानता व्याप्त है, जिसमें महिलाओं को सभ्य रोजगार तक पहुंच की कमी है और लिंग वेतन अंतराल का सामना करना पड़ता है। दुनिया भर में महिलाओं और लड़कियों को नियमित रूप से शिक्षा और स्वास्थ्य सेवा तक पहुंच से वंचित रखा गया है; वे आर्थिक और राजनीतिक निर्णय लेने में कम प्रतिनिधित्व करते हैं और हिंसा और भेदभाव से पीड़ित हैं। महिलाओं और लड़कियों के लिए एक वैश्विक चैंपियन, संयुक्त राष्ट्र महिलाओं को दुनिया भर में उनकी जरूरतों को पूरा करने में प्रगति में तेजी लाने के लिए स्थापित किया गया था।

जुलाई 2010 में, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने संयुक्त राष्ट्र महिला, संयुक्त राष्ट्र इकाई लैंगिक समानता और महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए बनाया। ऐसा करने के लिए, संयुक्त राष्ट्र के सदस्य राज्यों ने लैंगिक समानता और महिलाओं के सशक्तीकरण पर संगठन के लक्ष्यों में तेजी लाने के लिए एक ऐतिहासिक कदम उठाया। संयुक्त राष्ट्र महिला निर्माण के बारे में संयुक्त राष्ट्र सुधार के एजेंडे के हिस्से के रूप में आया, और अधिक प्रभाव के लिए संसाधनों और जनादेशों को एक साथ लाया। यह संयुक्त राष्ट्र प्रणाली के चार पूर्ववर्ती भागों के महत्वपूर्ण कार्यों में विलय और निर्माण करता है, जो विशेष रूप से लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण पर केंद्रित है:

sanyukt raashtr mahila laingik samaanata aur mahilaon ke sashaktikaran ke lie samarpit sanyukt raashtr kee ikaee hai. laingik asamaanata vyaapt hai, jisamen mahilaon ko sabhy rojagaar tak pahunch kee kamee hai aur ling vetan antaraal ka saamana karana padata hai. duniya bhar mein mahilaon aur ladakiyon ko niyamit roop se shiksha aur svaasthy seva tak pahunch se vanchit rakha gaya hai; ve aarthik aur raajaneetik nirnay lene mein kam pratinidhitv karate hain aur hinsa aur bhedabhaav se peedit hain. mahilaon aur ladakiyon ke lie ek vaishvik chaimpiyan, sanyukt raashtr mahilaon ko duniya bhar mein unakee jarooraton ko poora karane mein pragati mein tejee laane ke lie sthaapit kiya gaya tha.

julaee 2010 mein, sanyukt raashtr mahaasabha ne sanyukt raashtr mahila, sanyukt raashtr ikaee laingik samaanata aur mahilaon ke sashaktikaran ke lie banaaya. aisa karane ke lie, sanyukt raashtr ke sadasy raajyon ne laingik samaanata aur mahilaon ke sashakteekaran par sangathan ke lakshyon mein tejee laane ke lie ek aitihaasik kadam uthaaya. sanyukt raashtr mahila nirmaan ke baare mein sanyukt raashtr sudhaar ke ejende ke hisse ke roop mein aaya, aur adhik prabhaav ke lie sansaadhanon aur janaadeshon ko ek saath laaya. yah sanyukt raashtr pranaalee ke chaar poorvavartee bhaagon ke mahatvapoorn kaaryon mein vilay aur nirmaan karata hai, jo vishesh roop se laingik samaanata aur mahila sashaktikaran par kendrit hai:

Explanation:

उम्मीद है की यह मदद करेगा

ummeed hai kee yah madad karega

कृपया मुझे जल्द से जल्द चिह्नित करें

krpaya mujhe jald se jald chihnit karen

Similar questions