Social Sciences, asked by shadmaashadma4682, 2 days ago

Media mein mahilaon ke pratinidhitva se aap kya samajhte hain

Answers

Answered by sharonthomas28
8

Answer:

मीडिया में महिलाओं की भूमिका मीडिया के चार अक्षों के इर्द-गिर्द घूमती है: मीडिया स्वतंत्रता, मीडिया बहुलता, मीडिया स्वतंत्रता और मीडिया सुरक्षा। ... मीडिया में महिलाओं को पुरुषों की तरह ही कठिनाइयों और खतरों का सामना नहीं करना पड़ता है, बल्कि लैंगिक असमानताओं, सुरक्षा मुद्दों, या कम प्रतिनिधित्व का भी अनुभव होता है।

meediya mein mahilaon kee bhoomika meediya ke chaar akshon ke ird-gird ghoomatee hai: meediya svatantrata, meediya bahulata, meediya svatantrata aur meediya suraksha. ... meediya mein mahilaon ko purushon kee tarah hee kathinaiyon aur khataron ka saamana nahin karana padata hai, balki laingik asamaanataon, suraksha muddon, ya kam pratinidhitv ka bhee anubhav hota hai.

Similar questions