Science, asked by sabribrothers47, 5 months ago

नाइट्रोजन नाइट्रोजन गैस का उपयोग खाद्य पदार्थ की पैकेजिंग में क्यों किया जाता है​

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Answered by Anonymous
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Answer:

नाइट्रोजन कम रिऐक्टिव गैस है, जो बैक्टीरिया और दूसरे कीटाणुओं को बढ़ने से रोकती है. साइंस की भाषा में कहें, तो चिप्स को ऑक्सीडाइज़िंग से बचाने के लिए पैकेट में नाइट्रोजन भरी जाती है. इससे चिप्स सीलते नहीं हैं

Answered by kashvijain3126
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Answer:

चिप्स पैकेज में नाइट्रोजन गैस भरने की एक खास वजह है। नाइट्रोजन गैस रंगहीन, गंधहीन और स्वादहीन गैस होती है। ये गैस निष्क्रिय होती है जबकि ऑक्सिजन गैस बहुत जल्द किसी दूसरे मॉलिक्यूल से रिएक्ट करती है इसलिए चिप्स पैकेट में नाइट्रोजन गैस भरना सेफ रहता है।

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