नाइट्रोजन नाइट्रोजन गैस का उपयोग खाद्य पदार्थ की पैकेजिंग में क्यों किया जाता है
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नाइट्रोजन कम रिऐक्टिव गैस है, जो बैक्टीरिया और दूसरे कीटाणुओं को बढ़ने से रोकती है. साइंस की भाषा में कहें, तो चिप्स को ऑक्सीडाइज़िंग से बचाने के लिए पैकेट में नाइट्रोजन भरी जाती है. इससे चिप्स सीलते नहीं हैं
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चिप्स पैकेज में नाइट्रोजन गैस भरने की एक खास वजह है। नाइट्रोजन गैस रंगहीन, गंधहीन और स्वादहीन गैस होती है। ये गैस निष्क्रिय होती है जबकि ऑक्सिजन गैस बहुत जल्द किसी दूसरे मॉलिक्यूल से रिएक्ट करती है इसलिए चिप्स पैकेट में नाइट्रोजन गैस भरना सेफ रहता है।
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