Science, asked by sivakantapandeya8482, 7 months ago

निम्नलिखित का द्रव्यमान क्या होगाएक मोनो नाइट्रोजन परमाणु ​

Answers

Answered by iloveesrabilgic
0

Answer:

तत्व शुद्ध पदार्थ हैं। प्रत्येक तत्व के परमाणु रासायनिक रूप से भिन्न होते हैं और किसी भी अन्य तत्व से भिन्न होते हैं। अब लगभग 110 तत्व ज्ञात हैं। 1980 तक, इनमें से 106 को अंतर्राष्ट्रीय संघ द्वारा शुद्ध और अनुप्रयुक्त रसायन विज्ञान (IUPAC) द्वारा असमान रूप से विशेषता और स्वीकार किया गया था। उस समय से, परमाणु प्रतिक्रिया के उत्पादों के बीच तत्वों 107 और 109 की पहचान की गई है। दुनिया भर की कई प्रयोगशालाओं में नए तत्वों की खोज जारी है; नए तत्वों की घोषणा किसी भी समय की जा सकती है।

tatv shuddh padaarth hain. pratyek tatv ke paramaanu raasaayanik roop se bhinn hote hain aur kisee bhee any tatv se bhinn hote hain. ab lagabhag 110 tatv gyaat hain. 1980 tak, inamen se 106 ko antarraashtreey sangh dvaara shuddh aur anuprayukt rasaayan vigyaan (iupach) dvaara asamaan roop se visheshata aur sveekaar kiya gaya tha. us samay se, paramaanu pratikriya ke utpaadon ke beech tatvon 107 aur 109 kee pahachaan kee gaee hai. duniya bhar kee kaee prayogashaalaon mein nae tatvon kee khoj jaaree hai; nae tatvon kee ghoshana kisee bhee samay kee ja sakatee hai.

Similar questions