Math, asked by maahira17, 1 year ago

निम्नलिखित समीकरणों को हल कीजिए : \text{(a) } 2y+\frac{5}{2} = \frac{37}{2} \text{ (b) } 15t + 28 = 10\text{ (c) } \frac{a}{5} +3 = 2 \text{ (d) }\frac{q}{4}+7 = 5\text{ (e) }\frac{5}{2}x = -5\text{ (f) } \frac{5}{2}x = \frac{25}{4} \text{ (g) }7m + \frac{19}{2} = 13 \text{ (h) }6z + 10 = -2\text{ (i) }\frac{3l}{2}= \frac{2}{3} \text{ (j) }\frac{2b}{3} - 5 = 3

Answers

Answered by nikitasingh79
2

Step-by-step explanation:

(a) दिया है : 2y + 5/2 = 37/2      

2y = 37/2 – 5/2

2y = (37 - 5)/2

2y = 32/2

2y = 16

y = 16/2

y = 8

 

(b) दिया है : 5t + 28 = 10        

5t = 10 – 28

5t = - 18

t = - 18/5

 

(c) दिया है : a/5 + 3 = 2

a/5 = 2 – 3

a/5 = -1      

a = -1 × 5

a = - 5

 

(d) दिया है : q/4 + 7 = 5      

q/4 = 5 - 7

q/4 = - 2

q = - 2 × 4

q = - 8

 

(e) दिया है : 5x/2 = 10

5x = 10 × 2

5x = 20

x = 20/5

x = 4

(f) दिया है : 5x/2 = 25/4              

5x = (25/4) × 2

5x = 50/4

5x = 25/2

x = 25/(5 × 2)

x = 25/10

x = 5/2                            

 

(g) दिया है : 7m + 19/2 = 13  

7m = 13 - 19/2

7m = (13 × 2 - 19)/2

7m = (26 - 19)/2

7m = 7/2

m = 7/(2 × 7)

m = 7/14

m = 1/2                          

 

(h) दिया है : 6z + 10 = - 2

6z = - 2 - 10

6z = - 12

z = - 12/6

z = - 2    

 

(i) दिया है : 3l/2 = 2/3

3l = (2/3) × 2

3l = 4/3

l = 4/(3 × 3)      

l = 4/9

 

(j) दिया है : 2b/3 - 5 = 3

2b/3 = 3 + 5

2b/3 = 8

2b = 8 × 3

2b = 24

b = 24/2

b = 12

आशा है कि यह उत्तर आपकी अवश्य मदद करेगा।।।।

 

इस पाठ  (सरल समीकरण ) के सभी प्रश्न उत्तर :  

https://brainly.in/question/13428792#

 

इस पाठ से संबंधित कुछ और प्रश्न :  

चर को पृथक् करने के लिए, जो आप चरण प्रयोग करेंगे, उसे बताइए और फिर समीकरण को हल कीजिए : [tex]\text{(a) } 3n – 2 = 46 \text{ (b) } 5m + 7 = 17\text{ (c) } \frac{2p}{3} = 40

\text{ (d) }\frac{3p}{10} = 6 [/tex]

https://brainly.in/question/13429587#

 

निम्नलिखित समीकरणों को हल कीजिए : \text{(a) } 10p = 100 \text{ (b) } 10p + 10 = 100\text{ (c) } \frac{p}{4} = 5 \text{ (d) }\frac{-p}{3} = 5\text{ (e) }\frac{3p}{4} = 6\text{ (f) } 3s = -9 \text{ (g) }3s + 12 = 0 \text{ (h) }3s = 0\text{ (i) }2q = 6\text{ (j) }2q - 6 = 0\text{ (k) }2q + 6 = 0\text{ (l) }2q + 6 = 12

https://brainly.in/question/13429689#

Similar questions