Hindi, asked by ansh92283, 1 year ago

निम्नलिखित विषयों पर निबंध लिखें:
(i) युवा वर्ग पर सिनेमा का प्रभाव
(ii) समाचार पत्रों से लाभ ​

Answers

Answered by amt54321
2

Answer:

अखबार दुनिया की खबरें लेकर चलते हैं।

समाचार पत्र सूचना और सामान्य ज्ञान प्रदान करते हैं।

समाचार पत्र किसी देश की आर्थिक स्थिति, खेल, खेल, मनोरंजन, व्यापार और वाणिज्य के बारे में समाचार प्रदान करते हैं।

अखबार पढ़ना एक अच्छी आदत है और यह पहले से ही आधुनिक जीवन का हिस्सा है।

akhabaar duniya kee khabaren lekar chalate hain.

samaachaar patr soochana aur saamaany gyaan pradaan karate hain.

samaachaar patr kisee desh kee aarthik sthiti, khel, khel, manoranjan, vyaapaar aur vaanijy ke baare mein samaachaar pradaan karate hain.

akhabaar padhana ek achchhee aadat hai aur yah pahale se hee aadhunik jeevan ka hissa hai.

आजकल फिल्में लोगों के दिमाग पर बहुत प्रभाव छोड़ती हैं। युवाओं पर सिनेमा का प्रभाव आसानी से देखा जा सकता है। इसका असर न केवल ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों के बुजुर्गों पर बल्कि बच्चों पर भी देखा जा सकता है। यह नहीं कहा जा सकता कि सभी फिल्में युवाओं को भ्रष्ट कर रही हैं।

aajakal philmen logon ke dimaag par bahut prabhaav chhodatee hain. yuvaon par sinema ka prabhaav aasaanee se dekha ja sakata hai. isaka asar na keval graameen aur shaharee kshetron ke bujurgon par balki bachchon par bhee dekha ja sakata hai. yah nahin kaha ja sakata ki sabhee philmen yuvaon ko bhrasht kar rahee hain.

Explanation:

Similar questions