Social Sciences, asked by krishnashar954820, 6 months ago

नेपोलियन के उदय से आप क्या समझते हैं​

Answers

Answered by Anonymous
2

Answer:

नेपोलियन के उदय को कैसे समझा जा सकता है ? उत्तर: नेपोलियन बोनापार्ट का जन्म 1769 ई0 में रोम सागर के द्वीप कोर्सिका की राजधानी अजासियों में हुआ था। वह असधारण प्रतिभा का स्वामी था । उसने पेरिस के फौजी स्कुल में शिक्षा प्राप्त कर सेना में भर्ती हुआ और असीम वीरता, साहस और सैनिक योग्यता द्वारा उन्नति कर सेनापति बन गया ।

Answered by sainianshikha
0

Explanation:

napolean bonaparte ka janam 1760 mein rom sagar dweep korsika ki rajdhani ajasiyo mein hua tha . vah asadharan pratibha ka swami tha . usne paris ke fouzi school mein siksha prapt kar sena mein bharti hua aur asim virta , sahas aur sainik yogyata dwara unnati kar senapati ban gaya .

Similar questions