nibandh on aligarh numaish
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राजकीय औद्योगिक एवं कृषि प्रदर्शनी में अक्सर लोग खजला और नानखटाई का स्वाद जरूर लेते है। ये दोनों मिठाई अलीगढ नुमाइश की पहचान बन चुकी है। जीटी रोड से गुजरते वक्त नुमाइश के बाहर खजला ही खजला नजर आता है। खजला मुख्यत: मैदा, चीनी और घी से बनाया जाता है। इस काम को कई कारीगर पीढ़ी दर पीढ़ी करते चले आ रहे हैं। खुर्जा के रहने वाले सुभाष चंद्र गुप्ता हर साल नुमाइश में खजले की दुकान लगाते हैं। उन्होंने बताया कि उनसे पहले उनके पापा खजले का काम करते थे। डिबाई के छत्रपाल वर्मा कभी 20 साल से खजले का काम कर रहे हैं। इधर अतरौली के काजिमाबाद निवासी रमेश चंद शर्मा 40 साल से इसी काम से जुड़े हुए हैं। वह राजस्थान, हरियाणा व यूपी के विभिन्न जिलों में जहां में मेला या नुमाइश लगती है वहां खजला व नानखटाई की दुकान लगाते हैं।
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