nibhand on surya uday ka drishya
Answers
Answered by
1
सूरज धीरे धीरे क्षितिज नीचे जा रहा था। के रूप में यह नीचे चला गया है, सूरज की जलती प्रकाश सुस्त हो गया और यह नारंगी और पीले रंग का एक विशाल डिस्क की तरह देखा। सूरज की नारंगी आकाश के हल्के नीले रंग के साथ mingling गया था और यह अलग-अलग रंग की एक विशाल विपरीत उत्पादन किया। यह एक स्क्रीन धीरे धीरे देख रंग बदलने की तरह था। दृश्य वास्तव में सुंदर था। सूरज की मंद रोशनी किसी भी तरह एक तरह से मैं उन्हें पहले कभी नहीं देखा था में सब कुछ प्रबुद्ध। सब कुछ लगभग अभी भी था और प्रकाश के प्रभाव बना दृश्य एक पेंटिंग में एक की तरह लग रही है। समुद्र की लहरों भी पीले और नारंगी रंग की एक सुस्त मिश्रण करने के लिए अपने रंग बदल दिया है लग रहा था। पानी रोशनी में हीरे की तरह चमक रहा था। सूरज धीरे-धीरे नीचे जा रहा था और समय के लिए यह लगभग गायब से, आकाश एक सुस्त नीले रंग के लिए अलग अलग रंग के पैटर्न था, हल्के बैंगनी से। दृश्य बँध देखा। पक्षी भी चहकती और अपने घरों को दूर उड़ रहे थे। सुखद हवा, रेत में मिश्रित नमकीन पानी की मीठी गंध और एक परिपूर्ण सूर्यास्त का दृश्य पूरा एक दूसरे के खिलाफ दुर्घटनाग्रस्त लहरों की आवाज मैं हमेशा के बारे में किताबों में पढ़ा था।sooraj dheere dheere kshitij neeche ja raha tha. ke roop mein yah neeche chala gaya hai, sooraj kee jalatee prakaash sust ho gaya aur yah naarangee aur peele rang ka ek vishaal disk kee tarah dekha. sooraj kee naarangee aakaash ke halke neele rang ke saath mingling gaya tha aur yah alag-alag rang kee ek vishaal vipareet utpaadan kiya. yah ek skreen dheere dheere dekh rang badalane kee tarah tha. drshy vaastav mein sundar tha. sooraj kee mand roshanee kisee bhee tarah ek tarah se main unhen pahale kabhee nahin dekha tha mein sab kuchh prabuddh. sab kuchh lagabhag abhee bhee tha aur prakaash ke prabhaav bana drshy ek penting mein ek kee tarah lag rahee hai. samudr kee laharon bhee peele aur naarangee rang kee ek sust mishran karane ke lie apane rang badal diya hai lag raha tha. paanee roshanee mein heere kee tarah chamak raha tha. sooraj dheere-dheere neeche ja raha tha aur samay ke lie yah lagabhag gaayab se, aakaash ek sust neele rang ke lie alag alag rang ke paitarn tha, halke bainganee se. drshy bandh dekha. pakshee bhee chahakatee aur apane gharon ko door ud rahe the. sukhad hava, ret mein mishrit namakeen paanee kee meethee gandh aur ek paripoorn sooryaast ka drshy poora ek doosare ke khilaaph durghatanaagrast laharon kee aavaaj main hamesha ke baare mein kitaabon mein padha tha.
Similar questions