Nimnlikhit Mein kin padarthon ko aap Mulayam padarth ke roop Mein chinhit Karenge aur Kyon baraf rubber Ka chhalla Pata pencil Moti Paka Hua chawal roti dal samparan
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Carbs And Fats In Roti And Rice: लोग अक्सर जानना चाहते हैं कि सेहत के लिए रोटी और चावल में से कौन सा विकल्प बेहतर है. रोटी और चावल के पोषक तत्वों के बारे में भी पूछा जाता है. चलिए जानते हैं कौन सा बेहतर और स्वस्थ के लिए ज्यादा अच्छा है?
Explanation:
चावल दुनिया भर में अधिक खाया जाने वाला भोजन है.
रोटी को पूरे गेहूं के आटे या अन्य साबुत अनाज के आटे से बनाया जा सकता है.
चलिए देखते हैं रोटी खाएं या चावल: सेहत के लिये क्या है फायदेमंद
जब बात चावल और रोटी की होती है, तो एक बहस चल जाती है कि कौन सा बेहतर और स्वस्थ के लिए ज्यादा अच्छा है? दोनों में से किसी एक को खाने से आपके स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव नहीं पड़ेगा, अगर इसका सही तरीके से सेवन किया जाए. चावल दुनिया भर में अधिक खाया जाने वाला भोजन है. वहीं, रोटी ब्रेड का ही एक प्रकार है जो भारतीय भोजन से जुड़ी होती है. रोटी को पूरे गेहूं के आटे या अन्य साबुत अनाज के आटे से बनाया जा सकता है. चावल भी कई तरह का होता है- भूरे, लाल और काले रंग से विभिन्न प्रसंस्करण विधियों में जो पार्बल्ड या पॉलिश / मिल्ड चावल देते हैं. इस लेख में, हम पूरे गेहूं की रोटियों और मिल्ड चावल के बारे में बात करेंगे, क्योंकि वे आम तौर पर इस्तेमाल किए जाते हैं.