Chemistry, asked by sumitshahrokyrony, 4 months ago

पाचक जठर रस का पीएच मान होता है ​

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Answered by Anonymous
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Answer:

पाचन की रासायनिक प्रक्रिया मुखगुहा में कार्बोहाइड्रेट को जल अपघटित करने वाली एंजाइम टायलिन या लार एमाइलेज की सक्रियता से प्रारंभ होती है। लगभग 30 प्रतिशत स्टार्च इसी एंजाइम की सक्रियता (pH 6-8) से द्विशर्करा माल्टोज में अपघटित होती है।

Answered by krithikasmart11
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Answer:

पाचक जठर रस का पीएच मान 1 ya 2 होता है

Explanation:

जठर ग्रंथियों में स्रावित पाचन रस को जठर रस कहा जाता है।जो भोजन पेट में प्रवेश करता है, इस जठर रस के साथ मिलनेपर अम्लीय हो जाता है।

1. जठर रस में HCl, पेप्सिनोजेन, रेनिन और लाइपेजहोते हैं।

2. हाइडोक्लोरिक अम्ल भोजन के टुकडों को विघटित करदेता है और एक अम्लीय माध्यम बनाता है ताकिपेप्सिनोजेन पेप्सिन में परिवर्तित हो जाए।

3. पेप्सिन प्रोटीन को पचाने वाला एंजाइम है।

FINAL ANSWER - पाचक जठर रस का पीएच मान 1 ya 2 होता है

#SPJ3

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