पाचन में एचसीएल अम्ल के कार्य किया है
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Explanation:
हाइड्रोक्लोरिक एसिड, जिसे एचसीएल भी कहा जाता है, एक स्पष्ट, अत्यधिक संक्षारक तरल है। एचसीएल हमारे पेट में जारी होने वाले कई रसायनों में से एक है जब हम भोजन खाते हैं। पेट में हाइड्रोक्लोरिक एसिड की भूमिका, अन्य गैस्ट्रिक रस के साथ, खाद्य पदार्थों को तोड़ने और एंजाइमों की रिहाई का कारण है जिससे कि अधिक सहायता पाचन। एचसीएल शरीर को आम तौर पर खाद्य पदार्थों पर पाए जाने वाले जीवाणुओं को मारकर बीमारी से बचाता है।
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एचसीएल या हाइड्रोक्लोरिक एसिड पेट के अस्तर द्वारा स्रावित होता है।
स्पष्टीकरण:
- हमारे पेट में हाइड्रोक्लोरिक एसिड के कार्य:
- यह एंजाइम पेप्सिन की क्रिया के लिए आवश्यक अम्लीय स्थिति बनाता है।
- पेप्सिन भोजन के प्रोटीन सामग्री में मौजूद अमीनो एसिड के प्रोटियोलिसिस का कारण बनता है।
- यह प्रोटीन की संरचना को भी नष्ट कर देता है ताकि एंजाइम उन्हें आसानी से पचा सकें।
- यह भोजन के साथ मिल जाता है और भोजन में मौजूद बैक्टीरिया को मार देता है।
HCl या हाइड्रोक्लोरिक एसिड के बारे में अधिक जानें:
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