Hindi, asked by pushpendrameen113, 2 months ago

पालक की पूरी बनाने की विधि​

Answers

Answered by Samir1303
0

Answer:

पालक पूरी की सामग्री : 2 कप गेंहू का आटापानी2 टी स्पून घीस्वादानुसार नमकडीप फ्राई करने के लिए तेलएक पूरी प्रेसरपीसी हुई पालक

पालक पूरी बनाने की विधि

1.पीसी हुई पालक को आटे में मिला लें पानी डालने से पहले।

2.आटे में घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं, इसमें नमक डालकर पानी के साथ गूंथ लें।

3.गूंथ हुए आटे को ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

4.1/8" मोटी पूरी बेल लें।

5.तेल गर्म कर लें और एक छोटी सी पूरी उसमें डालकर देखें अगर वह एक बार में फूलकर उपर आ जाती है तो आप अन्य पूरियां तल लें।

6.यह एक बार में उपर आ जाएंगी, करछी इसे बीच में से दबाएं ताकि वह फूली हुई निकलें।

7.दोनों तरफ से हल्की ब्राउन होने दें।

8.एक्स्ट्रा तेल निकालने के लिए इन्हें ऐब्सॉर्बन्ट पेपर पर रखें, इसके बाद इसे सर्विंग डिश में रखें।

Explanation:

पालक पूरी खाने में बहुत ही स्वाद लगती है, इसे बनाना भी काफी आसान है। पालक आयरन का अच्छा स्रोत है और जिन लोगों को पालक खाना पसंद नहीं है उन्हें एक बार पालक पूरी बनाकर खिलाएं। यकीन मानिए उन्हें भी पालक से बनी यह पूरी बेहद अच्छी लगेगी. पालक की पूरी को आप आलू या पनीर की सब्जी के साथ सर्व कर सकते हैं। इसे आप किसी फेस्टिवल या खास मौकों पर भी बना सकते हैं।

Similar questions