पापड़ बनाना के बारे में 5 lines
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गर्मी का मौसम मतलब अचार, मसाले और पापड बनाने का मौसम। इसी बात को ध्यान में रखते हुए मैंने पिछली बार साबूदाने के पापड़ बनाने की आसान विधि शेयर की थी। और अब चावल के पापड़ बनाने का आसान तरीका बता रहीं हूं। क्योंकि घर में बने पापडों की बात ही कुछ और होती हैं। बनाते हैं चावल के पापड़...
सामग्री- ingredient for chawal ke papad
• चावल- 1 किलो
• फुलखार- 30 ग्राम
• नमक- 30 ग्राम
• जीरा- 2 टी स्पून
विधि- How to make chawal ke papad
• चावल को साफ करके अच्छे से धोकर धूप में सूखाइए।
• चावल को थोड़ा मोटा याने रवेदार पिसा लीजिए। बारीक आटे के पापड अच्छे से बेले नहीं जाते हैं।
• चावल के आटे को छान लीजिए।
• जीरे को चकले पर बेलन से थोड़ा सा दरदरा पीस लीजिए। ताकि पापड बेलते वक्त जीरे की वजह से पापड़ फटे नहीं।
• एक गंज में चावल का आटा लेकर उसमें फुलखार, पिसा हुआ जीरा और नमक डालिए।
• अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढा घोल बनाइए।
• ढोकले वाले सांचे की प्लेटों में तेल लगाकर उनमें ये घोल डाल कर सिजाने के लिए गैस पर मंडाइए।
• लगभग 15 से 20 मिनट में ये सीज जाएगा। बराबर सीजा या नहीं ये देखने के लिए चाकू लगाकर देखिए। यदि चाकू पर आटा नहीं चिपका मतलब आटा सीज गया हैं ।
• इस आटे को 5 से 10 मिनट ठंड़ा होने दीजिए। अब एक प्लेट का आटा परात में निकालकर उसे अच्छे से गुंथ कर आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए। इस तरह पूरे आटे की लोइया बना लीजिए।
• एक-एक लोई लेकर पतले-पतले पापड़ बेल कर किसी चद्दर पर सुखाते जाइए ।
• दो से तीन घंटे बाद इन पापडों को पलट दीजिए ताकि पापड़ दोनों ओर से अच्छे से सूख जाएं।
• दूसरे दिन भी इन पापडों को कडक धूप में सुखाइए ।
• लीजिए, तैयार हैं कुरकुरे और स्वादिष्ट चावल के पापड़। इन पापडों को आप गैस पर, मायक्रोवेव में सेंक कर या तल कर भी खा सकते हैं।
सुझाव-
• यदि आपको तिखा पसंद हैं तो आप इसमें हरी मिर्च दरदरी पीस कर मिला सकते हैं। और यदि लहसुन पसंद हैं तो लहसुन भी पिस कर मिला सकते हैं।
Explanation:
hope it helps and plz mark me as brainliest..
Garmi ka moosam means adhaar,samosa,aur pappar banana ka moosam.we make all types of pappar that we like
please mark me as briliant
i dont know english well i am kisaan❤