Hindi, asked by hadaanil02, 2 days ago

प्र.2 एक शब्द में उत्तर लिखिये (i) आलू का वानस्पतिक नाम क्या है? (ii) मिर्च का तीखापन किस पदार्थ के कारण होता है? (iii) सिंचाई की किस विधि में पानी की हानि सबसे कम होती है? (iv) फल वृक्षों की सिंचाई की उत्तम विधि कौन सी है? (v) भूमि को समतल करने के लिए किस यन्त्र का प्रयोग करते हैं? Write answer in one word​

Answers

Answered by kanchanshukla5601
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Answer:

1. सोलेनम ट्यूबरोसम

2. कैप्सिसिन

मिर्च में कैप्सिसिन नामक कंपाउंड तीखेपन के लिए जिम्‍मेदार होता है। कैप्सिसिन जीभ और त्‍वचा पर पाई जाने वाली नसों पर असर करता है।

3.ड्रिप सिंचाई पद्धति,

सिंचाई की आधुनिकतम पद्धति है। इस पद्धति में पानी की अत्यधिक बचत होती है l

4.थाला विधि

फलदार वृक्षों की सिंचाई के लिए थाला विधि अपनाई जाती हैl

5. लेजर लेवलर मशीन

लेजर लेवलर मशीन से जमीन को समतल बनाने के लिए होती है l

Answered by isaraphi9693
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Answer:सोलेनम ट्यूबरोसम, केप्सेसिन, नकार या क्यारी,  वलय/थाला, लेवलर

Explanation:

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