प्रोसेसेस ऑफ रिमूवल ऑफ अंडरस्टैंड फूड इज कॉल्ड एजुकेशन एजुकेशन
Answers
Answer:
I don't understand the Hindi
Answer:
खाद्य प्रसंस्करण कृषि उत्पादों को भोजन में, या भोजन के एक रूप को अन्य रूपों में बदलना है। खाद्य प्रसंस्करण में कई प्रकार के प्रसंस्करण खाद्य पदार्थ शामिल हैं, जिसमें अनाज को पीसने से लेकर घर का खाना बनाने से लेकर जटिल औद्योगिक तरीकों से लेकर खाना बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाले जटिल औद्योगिक तरीके शामिल हैं। कुछ खाद्य प्रसंस्करण विधियाँ खाद्य अपशिष्ट को कम करने और खाद्य संरक्षण में सुधार करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं, इस प्रकार कृषि के कुल पर्यावरणीय प्रभाव को कम करने और खाद्य सुरक्षा में सुधार होता है।
अधिकांश खाद्य पदार्थों को खाद्य बनाने के लिए प्राथमिक खाद्य प्रसंस्करण आवश्यक है, और माध्यमिक खाद्य प्रसंस्करण सामग्री को ब्रेड जैसे परिचित खाद्य पदार्थों में बदल देता है। अधिक चीनी और नमक, बहुत कम फाइबर युक्त, और अन्यथा मनुष्यों और खेत जानवरों की आहार आवश्यकताओं के संबंध में अस्वास्थ्यकर होने के कारण, अधिक भोजन और मोटापे को बढ़ावा देने के लिए तृतीयक खाद्य प्रसंस्करण की आलोचना की गई है।