प्रोटिन का निर्माण कौन करता है।
Answers
Answered by
1
Answer:
please brainliest mark my answer......
Explanation:
शाकाहारी स्रोतों में चना, मटर, मूंग, मसूर, उड़द, सोयाबीन, राजमा, लोभिया, गेहूँ, मक्का प्रमुख हैं। मांस, मछली, अंडा, दूध एवं यकृत प्रोटीन के अच्छे मांसाहारी स्रोत हैं। पौधों से मिलनेवाले खाद्य पदार्थों में सोयाबीन में सबसे अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। इसमें ४० प्रतिशत से अधिक प्रोटीन होता है।
Similar questions
Economy,
3 months ago
Math,
3 months ago
Math,
7 months ago
Math,
7 months ago
Math,
10 months ago
Environmental Sciences,
10 months ago
Psychology,
10 months ago