History, asked by akshaygawai825, 1 month ago

प्रश्न 1 - 'प्रशासक नेता ' या पाठातून लेखक सुरेश व्दादशीवार यांनी मांडलेली भूमिका स्पष्ट करा.

Answers

Answered by samskruthibrainly
0

Answer:

Explanation: प्रारंभिक बचपन के संगठन को विकसित करने और बनाए रखने के लिए प्रशासनिक नेतृत्व कार्यों को व्यवस्थित करने (और अक्सर लोगों को जुटाने में शामिल है) के बारे में है। सफल प्रशासनिक नेता ऐसे सिस्टम स्थापित करने में सक्षम होते हैं जो बच्चों और परिवारों की जरूरतों को पूरा करने के लिए आवश्यक परिचालन कार्यों की रक्षा और रखरखाव करते हैं।

praarambhik bachapan ke sangathan ko vikasit karane aur banae rakhane ke lie prashaasanik netrtv kaaryon ko vyavasthit karane (aur aksar logon ko jutaane mein shaamil hai) ke baare mein hai. saphal prashaasanik neta aise sistam sthaapit karane mein saksham hote hain jo bachchon aur parivaaron kee jarooraton ko poora karane ke lie aavashyak parichaalan kaaryon kee raksha aur rakharakhaav karate hain.

Similar questions