Science, asked by pankajk9648, 8 months ago

प्रश्न-19. गर्मियों में दूध को कक्षताप पर रखने पर क्या होता है ?​

Answers

Answered by s1201vedika1773859
12

Answer:

गर्मियों में दूध को कक्षताप पर रखने पर क्या होता है

गर्मियों में तापमान अधिक होता है यदि इसका ठीक से उबाल नहीं आता है तो बैक्टीरिया तेजी से बढ़ता है क्योंकि तापमान तेजी से बढ़ने के लिए उपयुक्त है! और बैक्टीरिया द्वारा जारी एसिड के कारण दूध को दही मिलता है। स्पष्टीकरण: ... उत्तरार्द्ध एक और शारीरिक परिवर्तन से प्राप्त होता है, दूध की चिपचिपाहट में वृद्धि।

Answered by achaltanwar4
10

Answer:

गर्मियों में दूध को कक्ष ताप पर रखने से क्या होता है तो गर्मियों में दूध को कक्ष ताप रखने से दूध फट जाता है दूध में जीवाणु पैदा होते हैं क्योंकि जो जीवाणु है वह गर्मियों में पैदा होते हैं उनके लिए ज्यादा गर्मी की आवश्यकता होती है बहुत ही ज्यादा गर्मी होने पर वह मर जाते हैं लेकिन जो कब तक होता है वह ऐसा ताप होता है कि वह उनके लिए यह नियत ताप है उनके लिए अनुकूलता फैकिन के लिए जीवाणुओं के लिए तो इस प्रकार दूध फट जाता है।

I hope you like that please mark me as a brainlist please

Similar questions