प्रश्न 23-आंध्रप्रदेश प्रदेश के प्रसिद्ध व्यंजनों के नाम लिखो
Answers
Explanation:
आंध्रा प्रदेश में पुलीहोरा या इमली और हरी मिर्च में पके चावल खाने में काफी मशहूर हैं।
...
आंध्रा स्टाइल चिकन करी ...
पनासा पुट्टू कोरा (आंध्रा कठल करी) ...
गुट्टी वैंकाया कूरा (आंध्रा बैंगन करी) ...
आंध्रा पेपर चिकन ...
क्रीस्पी आंध्रा भिंडी ...
हैदराबादी बिरयानी
आंध्र प्रदेश को पूरे देश में मसालेदार भोजन के लिए जाना जाता है। भोजन की ऐसी स्वादिष्ट विविधताओं के पीछे प्रेरणा राज्य की भव्य संस्कृति में समाई हुए है, जहां नवाबों की रसोई में अपने मूल वर्ष से विदेशी भोजन तैयार किया जा रहा है।
पुलिहोरा (Pulihora)
छिपा पुलुसु ( Chepa Pulusu )
गोंगुरा अचार अम्बादि(Gongura Pickle Ambadi)
पेसरट्टु (Pesarattu)
आंध्र चिकन बिरयानी (Andhra Chicken Biryani)
गुट्टी वंकया कोरा( Gutti Vankaya Koora)
पुनुगुलु ( Punugulu)
दही चावल( curd rice)
डोंडाकाया फ्राई ( Dondakaya Fry)
Bobbatlu
मेडू वड़ा ( Medu Vada)
उपपिण्डी( Uppindi)