प्रश्न 5. हरी सब्जियों को पकाते समय पोषक तत्वों की हानि को रोकने के तीन
लिखिए।
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हम हमेशा अच्छे स्वास्थ्य हेतु पौष्टिक आहार की बात करते हैं पर हम यह नहीं जानते कि हम उनको छीलते, काटते पकाते समय कितनी पौष्टिकता खत्म कर देते हैं। गलत तरीके से छीला, काटा, पकाया आहार अपने विटामिन, खनिज, प्रोटीन जैसे पौष्टिक तत्व नष्ट कर देता है। खाने तक पहुंचने से पहले खाद्य पदार्थों को निश्चित प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है।
खाना पकाते समय, छीलते और काटते समय विशेष ध्यान देना चाहिए ताकि परिवार को खाद्य पदार्थ अधिक पौष्टिकता सहित मिल सकें।
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