Science, asked by rohitagaurava, 4 months ago

प्रश्न 5. केक बनाने के लिए बेकिंग पाउडर का प्रयोग किया जाता है। यदि घर पर आपकी माता
जी केक बनाने के लिए बेकिंग सोडा का प्रयोग करें, तो-b
(a) यह केक के स्वाद को किस प्रकार प्रभावित करेगा और क्यों ?
(b) बेकिंग सोडा को किस प्रकार बेकिंग पाउडर में परिवर्तित किया जा सकता है ?
(c) टार्टरिक अम्ल का बेकिंग सोडा में मिलाने का क्या महत्व है ?​

Answers

Answered by Pachaureji1997
3

Answer:

बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर - Baking Soda and Baking Powder

बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर दोनों ही खाने को फुलाने के लिये काम में लाये जाते हैं. दोनों रेसीपी में कार्बन डाइ आक्साइड पैदा करके छोटे छोटे एयर बबल पैदा करते हैं जिससे रेसीपी फूल कर स्पन्जी हो जाती है.

a)

b) बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा तथा टार्टरिक अम्ल या अन्य किसी खाने वाले अम्ल का मिश्रण होता है।

c)टारटरिक एसिड बॉटनिकल को बेकिंग पाउडर मिलाने से बेकिंग सोडा बनाया जाता है और उसका जो टेस्ट है स्वाद है वह करवा बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है

अत: बेकिंग सोडा में टार्टरिक अम्ल मिलाकर बेकिंग पाउडर बनाया जा सकता है।

Similar questions