Science, asked by Rosh4477, 1 year ago

पीतल एवं ताँबे के बर्तनों में दही एवं खट्टे पदार्थ क्यों नहीं रखने चाहिए?

Answers

Answered by nikitasingh79
259

उत्तर :

खट्टे पदार्थ जैसे - दही , नीबू का रस, इमली का रस, अचार आदि में उपस्थित अम्ल(acid) तांबे अथवा पीतल से अभिक्रिया करके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक लवण  उत्पन्न करता है । अतः  इन्हें पीतल या तांबे के बर्तनों में न रखकर कांच अथवा चीनी मिट्टी के बर्तन में रखना चाहिए।

आशा है कि यह उतर आपकी मदद करेगा।।।

Answered by Anonymous
63

Hii☆▪☆

दही , नीबू का रस, इमली का रस, अचार आदि में उपस्थित अम्ल(acid) तांबे अथवा पीतल से अभिक्रिया करके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक लवण उत्पन्न करता है |

Hope thse would helps u to ▪☆✌

Similar questions