पीतल एवं ताँबे के बर्तनों में दही एवं खट्टे पदार्थ क्यों नहीं रखने चाहिए?
Answers
Answered by
259
उत्तर :
खट्टे पदार्थ जैसे - दही , नीबू का रस, इमली का रस, अचार आदि में उपस्थित अम्ल(acid) तांबे अथवा पीतल से अभिक्रिया करके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक लवण उत्पन्न करता है । अतः इन्हें पीतल या तांबे के बर्तनों में न रखकर कांच अथवा चीनी मिट्टी के बर्तन में रखना चाहिए।
आशा है कि यह उतर आपकी मदद करेगा।।।
Answered by
63
Hii☆▪☆
दही , नीबू का रस, इमली का रस, अचार आदि में उपस्थित अम्ल(acid) तांबे अथवा पीतल से अभिक्रिया करके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक लवण उत्पन्न करता है |
Hope thse would helps u to ▪☆✌
Similar questions
Science,
7 months ago
Computer Science,
7 months ago
Chemistry,
7 months ago
Science,
1 year ago
English,
1 year ago