पौधे के किस भाग से दालचीनी प्राप्त की जाती है?
[A] पत्ती
[B] बीज
[C] छाल
[D] कली
Answers
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c) छाल
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Answer:
दालचीनी पेड़ों की आंतरिक छाल से प्राप्त की जाती है।
स्पष्टीकरण:
दालचीनी का उपयोग विभिन्न खाद्य पदार्थों जैसे कि व्यंजन, मिठाई, नमकीन आदि में एक सुगंधित मसाला और स्वाद बढ़ाने वाले एजेंट के रूप में किया जाता है। मुख्य घटक दालचीनी और अन्य आवश्यक तेल इसकी मीठी खुशबू के लिए जिम्मेदार होते हैं। यह आमतौर पर मिड ब्राउन कलर स्टिक रोल या पाउडर के रूप में उपलब्ध है। जीनस दालचीनी के पेड़ परिवार लॉरासी में हैं। बहुत कम दालचीनी की प्रजातियां व्यावसायिक स्तर पर मसाले के लिए उगाई जाती हैं। सिनामोमम वर्म को भारत, श्रीलंका, बांग्लादेश और म्यांमार के मूल निवासी के रूप में सच माना जाता है, जबकि अंतरराष्ट्रीय स्तर पर उपलब्ध दालचीनी का अधिकांश हिस्सा दालचीनी कैसिया से निर्मित होता है।