प्याज की जड़ों को काट देने के बाद उनकी वृद्धि क्यों नहीं होती
Answers
Explanation:
अक्सर देखा जाता है महिलाएं जब सब्जी बनाती हैं और उसमें पूरे प्याज की जरूरत नहीं होती है तो वे प्याज काटकर आधा इस्तेमाल करती हैं और आधा फ्रिज में रख देती हैं। जिससे आधा प्याज दूसरे दिन इस्तेमाल में आ जाए। लेकिन हम आपको बतादें कि प्याज को काटकर दूसरे दिन खाना खाने या बनाने में इसका इस्तेमाल करना बहुत ही खतरनाक होता है। आधा कटा हुआ प्याज बैक्टीरिया को तेजी से आकर्षित करता है और जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही हानिकारक होता है।
कई बार एेसा होता है कि आधा कटा हुआ प्याज खाने के बाद हम पेट की बीमारी से परेशान होते हैं, लेकिन हमें ये समझ नहीं आता कि पेट दर्द किस वजह से हो रहा है। वहीं हम इस बात से अनजान रहते हैं कि क्या काफी देर पहले कटे हुए प्याज को खाने से पेट दर्द या फूड प्वॉयजनिंग भी हो सकता है।
बतादें कि प्याज बैक्टेरिया को तेजी से अवशोषित कर लेती है। यही कारण है कि अपने इस गुण के कारण प्याज हमें ठण्ड और फ्लू से बचाती है। एेसे में वैसे प्याज से परहेज करना चाहिए जो बहुत देर पहले काटी गई हो और प्लेट में खुला रखा गया हो।
काट कर रखी गई प्याज होती है विषाक्त
जब कभी भी फूड प्वॉयजनिंग के केस अस्पताल में आते हैं तो सबसे पहले इस बात की जानकारी ली जाती है कि मरीज़ ने अंतिम बार प्याज कब खाई थी और प्याज काटने के बाद कितनी देर बाद इस्तेमाल की गई थी। काफी देर पहले कटे हुए प्याज या आलू का सेवन फूड प्वॉयजनिंग जैसी बीमारी को बुलावा देता है।
प्याज बैक्टेरिया के लिए चुंबक की तरह काम करती हैं खासकर कच्ची प्याज। आप कभी भी थोड़ी सी भी कटी हुई प्याज को देर तक रखने की गलती न करें। यहां तक कि किसी बंद थैली में इसे फ्रिज में रखना भी सुरक्षित नहीं है। प्याज काट देने पर ये बैक्टीरिया से ग्रसित हो सकती है औए आपके स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकती है।