प्याज को काटकर पानी में मिला दिया। अब यह जल धनात्मक लिटमस
परीक्षण दिखाएगा। इसके कारण का अध्ययन करते हैं
Answers
Answered by
0
Explanation:
प्याज में जो हर किसी को रुला देता है?प्याज में एमीनो एसिड सल्फॉक्साइड और सल्फेनिक एसिड नाम के केमिकल होते हैं जो मिलकर प्रोपैनथियॉल एस-ऑक्साइड बनाते हैं. इस कंपाउंड की तीखी भाप के कारण हमारे आंखों में जलन पैदा हो जाती है. हमारी आंखों की एक अच्छी खूबी यह है कि इसमें अगर कोई बाहरी तत्व आ जाता है तो यह आंसू निकालकर उसे धोने का प्रयास करती है.
इससे बचने के आसान उपाय: 1. आप जिस जगह प्याज काट रहे हों वहां कैंडल या लैम्प जला लें. ऐसा करने से प्याज से निकलने वाली गैस कैंडल या लैम्प की ओर चली जाएगी और आपकी आंखों तक नहीं पहुंच पाएगी.
2. प्याज काटते समय आस-पास चलने वाले पंखे बंद कर दें.
Similar questions
Environmental Sciences,
3 months ago
Math,
3 months ago
Math,
6 months ago
Math,
1 year ago
Business Studies,
1 year ago