पचे हुए भोजन का मुख्य रूप से अवशोषण जिस अंग में होता है, वह है
(अ) आमाशय
(ब) क्षुद्रांत्र
(स) बृहद्रांत्र
द) मुख
Answers
Answered by
13
Answer:
अमाशय मै होता है ठीक है भाई
Answered by
8
पचे हुए भोजन का मुख्य रूप से अवशोषण मुख्य रूप से क्षुद्रांत्र यानि छोटी आँत में होता है। छोटी आँत आहाल नाल का सबसे बड़ा भाग होती है। इसी लंबाई छह-सातमीटर होती है। ये भोजन के अवशोषण का प्रमुख क्षेत्र है।
छोटी आंत की दीवारों से आंत रस का स्राव होता है, जिसमें अनेक प्रकार के एंजाइम होते हैं जो जटिल कार्बोहाइड्रेट का ग्लूकोज में, प्रोटीन का एमिनो एसिड में और वसा का फैटी एसिड और ग्लिसरॉल में पूर्ण पाचन करते हैं| छोटी आँत में पाचन प्रक्रिया बड़े और छोटे अघुलनशील भोज्य कणों को छोटे कणों में बदल देती है| और छोटी आँत के माध्यम से आगे पहुँचते हैं, अतः यह कहा जा सकता है कि भोजन का मुख्य़ अवशोषण क्षुद्रांत्र यानि छोटी आँत में होता है।
Similar questions