Hindi, asked by kadamviraj2804, 7 hours ago

padopan find its samas type

Answers

Answered by ItzSarcasticGirl
0

  \huge \bold  \red{HEYA \: MATE}

समास का तात्पर्य है "संक्षिप्तीकरण"

दो या दो से अधिक शब्दों से मिलकर बने हुए एक नवीन एवं सार्थक शब्द को समास (Samas) कहते हैं।

उदाहरण :

रसोईघर - रसोई के लिए घर।

नीलगाय - नीले रंग की गाय।

समास के नियमों से निर्मित शब्द सामासिक शब्द (Samasik Shabd) कहलाता है। इसे हम समस्त पद (Samast Pad) भी कहते हैं।

 \bold{ -  -   -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - }

समास के भेद

Samas Ke Bhed : हिंदी में समास के छ: भेद हैं :

(1) अव्ययीभाव समास (Avyayibhav Samas)

(2) तत्पुरुष समास (Tatpurush Samas)

(3) द्विगु समास (Dvigu Samas)

(4) द्वंद्व समास (Dvandva Samas)

(5) कर्मधारय समास (Karmadharaya Samas)

(6) बहुव्रीहि समास (Bahuvrihi Samas)

  • Brainliest please
Similar questions