Science, asked by kittu181094, 4 months ago

पका हुआ भोजन फ्रिज (प्रशीतक) में रखा जाता है।​

Answers

Answered by akanksha2614
5

Answer:

यानी जिस जगह पर कच्ची सब्जी रखी है, उसी के बराबर में पकी सब्जी भी रख देते हैं. लेकिन आपको बता दें, ऐसा करना हमारे फ्रिज में बैक्टिरिया के बढ़ने की वजह बन सकता है. इसलिए कच्चा और पके हुआ फूड को फ्रिज में अलग-अलग जगह ढक कर रखें. इससे आपकी सेहत को नुकसान नहीं होगा

Explanation:

please follow me

Answered by Anonymous
1

एक साथ ना रखें कच्चा और पका हुआ खाना

एक ही शेल्फ में इन दोनों को रख देने से फ्रिज में बैक्टीरिया बढ़ने का चांस रहता है। इसके चलते कच्ची सब्जियां और पका हुआ खाना जल्दी ख़राब होने का भी चांस रहता है। जितना हो सके फ्रिफ में कच्चे और पके हुए खाने को अलग-अलग शेल्फ में रखें।

Similar questions