Science, asked by pravx7853, 9 months ago

पकाने की वह विधि जिसमें पकाए जाने वाला भोज्य पदार्थ पानी के संपर्क में नहीं आता है -
(I) भाप से पकाना
(II) उबालना
(iii) धीमी आंच पर पकाना
(iv) प्रेशर कुकर में पकाना

Answers

Answered by bhartirane27
4

the answer is I think rice

Answered by munnahal786
0

Answer:

(iii) धीमी आंच पर पकाना

Explanation:

खाना पकाने के कई तरीके हैं जैसे :

(I) भाप से पकाना :

स्टीमिंग खाना पकाने की एक विधि है जिसमें नम गर्मी की आवश्यकता होती है। पानी को उबालने से गर्मी पैदा होती है जो भाप में बदल जाती है। भाप भोजन में गर्मी लाती है और उसे पकाती है। उबालने के विपरीत, भोजन पानी से अलग होता है और केवल टीम के सीधे संपर्क में आता है। इसलिए इसे पानी की आवश्यकता है I

(II) उबालना :

उबलना एक तरल का तेजी से वाष्पीकरण होता है, जो तब होता है जब एक तरल को उसके क्वथनांक तक गर्म किया जाता है, जिस तापमान पर तरल का वाष्प दबाव आसपास के वातावरण द्वारा तरल पर लगाए गए दबाव के बराबर होता है। इसलिए इसे पानी की आवश्यकता है I

(iii) धीमी आंच पर पकाना:

धीमी आंच पर पकाने से यह सुनिश्चित होता है कि भोजन कभी भी अधिक गरम न हो, इस प्रकार भोजन को अधिक आसानी से पचने और आत्मसात करने के दौरान पोषक तत्वों को छोड़ दें। यह कम लौ खाना पकाने की तकनीक जड़ी-बूटियों को मालिश तेलों में पकाने के द्वारा भी प्रदर्शित की जाती है ताकि उन्हें अधिक चिकित्सीय बनाया जा सके। इसलिए इसे पानी की आवश्यकता नहीं है।

(iv) प्रेशर कुकर में पकाना :

प्रेशर कुकिंग प्रेशर कुकर के रूप में जाने जाने वाले एक सीलबंद बर्तन में, उच्च दबाव भाप के तहत खाना पकाने, पानी या पानी आधारित खाना पकाने के तरल को नियोजित करने की प्रक्रिया है। उच्च दबाव उबलने को सीमित करता है, और खाना पकाने का उच्च तापमान बनाता है जो भोजन को अधिक तेज़ी से पकाता है।

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