पल्लवन किसे कहते हैं? एक उदाहरण दीजिऐ
Answers
Answered by
18
Answer:
Kisi nirdharit Vishay Jaise Sutra Vakya ukti yah Vivechya Bindu ko p udharan Tak Aadi sapost karte hue pravahi Sahaj abhivyakti Shaili mein Maulik Sarvaiya see vistar Dena Pallavan Kehlata Hai
nistaaran bhav withkaran Bhav Pallavan Kaha jata hai
Answered by
6
किसी निर्धारित विषय जैसे सूत्र-वाक्य, उक्ति या विवेच्य-बिन्दु को उदाहरण, तर्क आदि से पुष्ट करते हुए प्रवाहमयी, सहज अभिव्यक्ति-शैली में मौलिक, सारगर्भित विस्तार देना पल्लवन (expansion) कहलाता है। इसे विस्तारण, भाव-विस्तारण, भाव-पल्लवन आदि भी कहा जाता है।
Similar questions