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Papaya tree is used to eat papayas.
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पपीता , ( कैरिका पपीता ), जिसे पपाव या पावपा भी कहा जाता है , कैरिकेसी परिवार के एक बड़े पौधे का रसीला फल है । हालांकि इसकी उत्पत्ति अस्पष्ट है, पपीता दो या दो से अधिक प्रजातियों के संलयन का प्रतिनिधित्व कर सकता हैकैरिका मेक्सिको और मध्य अमेरिका की मूल निवासी है। आज इसकी खेती पूरे उष्णकटिबंधीय दुनिया में और उपोष्णकटिबंधीय के सबसे गर्म हिस्सों में की जाती है। पपीता का फल थोड़ा मीठा होता है, एक सुखद मांसल तांग के साथ, जो कुछ किस्मों में और कुछ जलवायु में दूसरों की तुलना में अधिक स्पष्ट होता है। यह कई देशों में एक लोकप्रिय नाश्ता फल है और इसका उपयोग सलाद, पाई, शर्बत, जूस और कन्फेक्शन में भी किया जाता है। कच्चे फलों को स्क्वैश की तरह पकाया जा सकता है।पपीता संयंत्र एक माना जाता है पेड़ , हालांकि इसके palmlike ट्रंक, ऊपर 8 मीटर (26 फुट) लंबा करने के लिए, के रूप में वुडी के रूप में नहीं है पदनाम आम तौर पर निकलता है। पौधे को गहरे लोब वाले पत्तों द्वारा ताज पहनाया जाता है , कभी-कभी 60 सेंटीमीटर (2 फीट) के पार, खोखले पेटीओल (पत्ती के डंठल) पर 60 सेंटीमीटर लंबे होते हैं। आम तौर पर, प्रजाति हैद्विअर्थी , नर और मादा फूल अलग-अलग पौधों पर पैदा होते हैं, लेकिन उभयलिंगी रूप ज्ञात हैं, और लिंगों के वितरण में कई अनियमितताएं आम हैं। नर फूल 90 सेंटीमीटर लंबे डंठल पर गुच्छों में पैदा होते हैं; फूल फनल के आकार के होते हैं, लगभग 2.5 मिमी (0.1 इंच) लंबे और सफेद होते हैं, गले में 10 पुंकेसर होते हैं । मादा फूल बहुत छोटे डंठलों पर काफी बड़े होते हैं, और अक्सर पत्ती की धुरी में एकान्त होते हैं; उनके पास पांच मांसल पंखुड़ियां होती हैं जो आधार की ओर एकजुट होती हैं और एक बड़ा बेलनाकार या गोलाकार बेहतर अंडाशय होता है जिसे पांच पंखे के आकार के सेसाइल स्टिग्मा द्वारा ताज पहनाया जाता है।
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