paragraph on orange in hindi
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santra
संतरा एक खट्टा मीठा और रसदार फल होता है। यह नारंगी रंग का होता है इसी कारण इसे ऑरेंज कहा जाता है। संतरा छीलकर खाया जाता है। संतरे के ऊपर इसका छिलका होता है जो बहुत ही मोटा होता है। जिसके भीतर संतरे की रसदार कलियां होती हैं। जब संतरा कच्चा होता है तो यह हरे रंग का होता है परंतु पकने के साथ यह नारंगी हो जाता है। संतरे का रस कई लोगों के नाश्ते का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।
स्वस्थ्य वर्धक : संतरा विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है रोज एक संतरा खाने से शरीर में विटामिन सी की कमी दूर हो जाती है इसके अतिरिक्त संतरे में पोटेशियम और आयरन भी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है क्योंकि यह खट्टा होता है इसलिए इसमें सिट्रिक एसिड भी पाया जाता है इस प्रकार संतरा हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद है।
संतरे का पेड़ : संतरे का पेड़ एक साइट्रस सदाबहारी पेड़ है। संतरे के पेड़ की ऊंचाई 16 से 50 फीट तक हो सकती है यह पेड़ अपने फूलों और फलों के लिए जाना जाता है। नारंगी के फूल आमतौर पर वसंत में खिलते हैं। लेकिन इनमें से केवल एक छोटा सा प्रतिशत ही पके फल के रूप में विकसित होता है। फूलों से बहुत मीठी खुशबू आती है जो कई मधुमक्खियों को आकर्षित करती है।
संतरे का उत्पादन : दुनिया में सबसे अधिक संतरे का उत्पादन ब्राजील में होता है। दुनिया में खाया जाने वाला हर चार में से एक संतरा ब्राजील का ही होता है। ब्राजील के अतिरिक्त संयुक्त राज्य अमेरिका मैक्सिको भारत और चीन में भी संतरे का उत्पादन किया जाता है। भारत में नागपुर शहर में सबसे अधिक संतरे की पैदावार होती है इसी कारण नागपुर को ऑरेंज सिटी भी कहा जाता है।
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