Hindi, asked by jokerman6626, 1 year ago

Paragraph on samay ka sadupyog in hindi 250 words

Answers

Answered by KRRISH21
166
सचमुच, समय एक अनमोल वस्तु है| संसार में कोई भी वस्तु मिल सकती हैं, किन्तु खोया हुआ समय फिर हाथ नहीं आता| दुनिया में ऐसी कोई नहीं है जो गुजरे हुए घण्टों को फिर से बजा दे| समय के सदुपयोग पर ही हमारे जीवन की सफलता प्राय: निर्भर रहती है| वास्तव में अपने बहुमूल्य जीवन की कीमत वह मनुष्य समझता है, जो एक पल की कीमत समझता है| समय का जिसने सदुपयोग कर लिया, उसने अपने जीवन का सदुपयोग कर लिया|

यह दुख की बात है कि कई लोग समय का दुरुपयोग करते हैं| सबेरे आठ बजे तक तो उनकी आँखें नींद में ही डूबी रहती हैं| फिर उठते हैं, तो आधा घंटा आलस्य उतारने में ही बीत जाता हैं| दिनभर में जीतने घंटे हम काम करते हैं, तो उसे कई गुना अधिक समय फिजूल की बातों में और निरर्थक कामों में बिताते हैं| कई लोग तो दिन भर ताश और शतरंज की बाजी में उलझे रहते हैं| यद्यपि हमारे जीवन में मनोरंजन समय का सदुपयोग करने के लिए हमें प्रत्येक कार्य निश्चित समय में ही पूरा करने का प्रयत्न करना चाहिए| कुछ दिनों के निरन्तर अभ्यास से हमें समय का उचित उपयोग करने की आदत पड़ जाएगी और हमें जीवन को सफल बनाने की कुंजी मिल जाएगी| समय का विभाजन कर हम अध्ययन, व्यायाम, सत्संग, समाज-सेवा, मनोरंजन आदि अनेक कार्य सरलतापूर्वक कर सकते हैं| इससे न तो हमें काम बोझ मालूम होगा और न ही "अब कौन-सा काम करें ?" यह सोचने में समय नष्ट होगा|

अपने समय का सदुपयोग किये बिना कोई भी व्यक्ति महान् नहीं बन सकता| दुनियाँ के महापरुष समय की कीमत जानते थे, इसलिए वे महान बन सके| समय का सदुपयोग करके ही वे संसार में अमर कीर्ति प्राप्त कर सके थे| वाटरलू युद्ध में यदि एक सरदार चन्द घड़ियों की देरी न कर देता, तो नेपोलियन अपनी घोर पराजय से बच जाता|

यदि हमें अपने जीवन से प्रेम हैं, तो हमें अपने बहुमूल्य समय को कभी भी नष्ट कर देता है| हमें कबीर का यह दोहा ध्यान में रखना चाहिए - 

          "कल करे सो आज कर , आज करे सो अब|
पल में परलै होयगी, बहुरि करैगा कब|"


Answered by arfaqueen8444
39

Answer:

i hope it helps you

mark me as BRANLIEST answer

follow me on my id

thanked me on my answer

Samay ka sadupyog

sachmuch Samay Ek Anmol Vastu Hai Sansar Mein Koi Bhi Vastu mil sakti hai Kintu Khoya Hua Samay FIR Hath Nahin Aata Samay ke sadupyog per hi Hamare Jivan ki safalta praiha.nirbhar Karti Hai Vastav Mein Apne bahumulya Jivan ki kimat manushya Samajhta Hai Jo Ek Pal Ki kimat Samajhta Hai Samay ka Jisne sadupyog kar liya usne Apne Jivan Ka sadupyog Kar Liya.

yah Dukh Ki Baat Hai Ki Kai log Samay ka durupyog karte hain 8:00 baje tak to Unki Aankhen Nind Mein Hi Dabi rahti Hain FIR uthate Hain To aadha ganta aalsye karne mein hi beet Jata Hai din bhar Mein jitne ghante Ham kam Karte Hain To usse Kahi Guna Adhik Samay fijul ki Baton Aur nirthak Kamo mein batate hain Kai log 2 din Bhar Shatranj mein uljhe rahte hain .

Apne Samay ka sadupyog kiye Bina koi bhi vyakti Mahan Nahin Ban sakta Duniya Ke Mahapurush Samay ki kimat Jante Hain bus Hamen Ek kahavat Yad rakhni hai kal kare so aaj kar Aaj Kare to Abhi .

plz make me BRANLIEST answer

Attachments:
Similar questions