Pichle 20 varsh Mein Hui 5 vaigyanik Khoj avn vaigyanik upkaran ki Suchi Banaye AVN Manav Jivan par padne wale unke Prabhav ko ek anuched Mein likhiye
Answers
Answer:
विज्ञान ने आज क समय में बहुत उन्नति कर ली है | विज्ञान ने चिकित्सा व्यवस्था में बहुत प्रगति कर ली है। खेती, संचार, चिकित्सा विज्ञान और लगभग हर क्षेत्र में मनुष्य का विज्ञान की समझ के साथ प्रचुर मात्रा में विकास हुआ है।
खेती में भी विज्ञान ने काफी उन्नति कर ली है | कृषि करने के लिए विभिन्न प्रकार के यंत्र, मशीनों का आविष्कार कर लिया है , जिसके खेती करना आसन हो गया है | समय की भी बचत होती है |
खाद्य पदार्थों के संरक्षण और उन्हें स्वादिष्ट बनाने के नए तरीकों का भोजन प्रौद्योगिकी में अनुसंधान के माध्यम से आविष्कार किया जा रहा है।
आधुनिक युग में विज्ञान की मदद से मनुष्य ने कई महत्वपूर्ण आविष्कार किए हैं । कंप्यूटर इनमें से एक प्रमुख आविष्कार है । हमारी दिनचर्या से लेकर हमारे कार्यालय के कार्यों में कंप्यूटर एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है। बड़ी से बड़ी गणनाएँ यह पलक झपकते कर सकता है जिसे करने में आदमी को घंटों लग जाती थी । सभी कार्यालयों, बैंकों, सार्वजनिक संस्थानों आदि में इसका उपयोग किया जा रहा है ।
खेती में भी विज्ञान ने काफी उन्नति कर ली है | कृषि करने के लिए विभिन्न प्रकार के यंत्र , मशीनों का आविष्कार कर लिया है , जिसके खेती करना आसन हो गया है | समय की भी बचत होती है |
खाद्य पदार्थों के संरक्षण और उन्हें स्वादिष्ट बनाने के नए तरीकों का भोजन प्रौद्योगिकी में अनुसंधान के माध्यम से आविष्कार किया जा रहा है।
जली, पंखें, एयर कंडीशनर, टेलीविज़न, मोबाइल फोन, मोटर वाहन इत्यादि जैसे विज्ञान के शानदार आविष्कारों ने हमारे जीवन को और आसान बना दिया है और अब उन्हें इस्तेमाल किए बिना जीना लगभग असंभव है।
पिछले सालों से लाइलाज बीमारी मानी जा रही एड्स पर भी वैज्ञानिकों ने धीरे-धीरे पकड़ बनाना शुरू कर दिया है। हम घर के अंदर भी कई प्रकार के टेस्ट कर लेते है | जैसे हम B.P , शुगर , अपना भार आदि टेस्ट घर पर आसानी से चेक कर सकते है | हमें इनके लिए बहार नहीं जाना पड़ता |
खाद्य पदार्थों के संरक्षण और उन्हें स्वादिष्ट बनाने के नए तरीकों का भोजन प्रौद्योगिकी में अनुसंधान के माध्यम से आविष्कार किया जा रहा है।
Explanation: